Британские СМИ считают, что Запад может быть уничтожен новыми российскими ракетами

Британские СМИ считают, что Запад может быть уничтожен новыми российскими ракетами

В России на боевое дежурство заступила гиперзвуковая ракетная система «Авангард», которая своими боеголовками способна сравнять с землей западные города. Об этом в одном из материалов сообщают журналисты американского издания Daily Express. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Британские журналисты отметили, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил о том, что впервые на боевое дежурство заступил ракетный полк с гиперзвуковым комплексом «Авангард». Это событие встревожило западную общественность, так как РФ получила оружие, защиты от которого нет.

«Считается, что "Авангард" способен обойти американскую систему противоракетной обороны. Боевой блок движется со скоростью, которая в 27 раз превышает скорость звука. Это оружие может поразить любую точку планеты», – отмечают авторы Daily Express.  

Соединенные Штаты, в свою очередь, также ведут разработку гиперзвукового оружия, однако Пентагон значительно отстает от России в этой сфере. Летом текущего года министр обороны США Марк Эсперт констатировал, что американская армия едва ли в ближайшие годы сможет рассчитывать на подобные системы вооружения. Это мнение подтверждают военные эксперты, которые признают, что разработка инновационных боевых систем идет не так быстро, как предполагалось ранее.     

«Запад может быть уничтожен новыми российскими гиперзвуковыми ракетами», – резюмируют британские журналисты.  

На такое положение дел также недавно обратил внимание президент РФ Владимир Путин, который сообщил, что на сегодняшний день в мире сложилась уникальная ситуация. У России есть оружие, которого больше ни у кого нет, западный мир вынужден догонять Москву.  

«На сегодняшний день сложилась уникальная ситуация. Догоняют нас. Ни у одной страны сегодня нет гиперзвукового оружия вообще», – рассказал Путин.

Российский ракетный комплекс «Авангард» предназначен для преодоления противоракетной обороны противника и нанесения по нему мощных ударов. По оценкам экспертов, для перехвата этого управляемого боевого блока потребуется не менее 50 американских противоракет SM-3, что превращает систему ПРО США в дорогостоящую бессмысленную игрушку Белого дома.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему США не будут нападать на Россию.

Вам понравилась статья?