США вводят новые санкции, чтобы оправдать Ходорковского за гибель журналистов в ЦАР

США вводят новые санкции, чтобы оправдать Ходорковского за гибель журналистов в ЦАР
Федеральное агентство новостей  / 

Сбежавший из России уголовник Ходорковский пытается снять с себя ответственность за гибель российских журналистов в ЦАР. При помощи своих прямых руководителей в Конгрессе США он продвигает законопроект об антироссийских санкциях, связанных с убийством Бориса Немцова и гибелью журналистов в ЦАР. На территории России у беглого миллиардера работает свое доверенное лицо – Владимир Кара-Мурза, который осуществляет попытки вмешательства во внутренние дела РФ. Об этом сотрудничестве рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Под конец этого года в Сенате США комитет по иностранным делам утвердил проект закона «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». Были согласованы так называемые «именные статьи», которые связывают Россию с убийством Бориса Немцова и гибелью Александра Расторгуева, Кирилла Радченко и Орхана Джемаля в ЦАР. Американские политики считают, что имеется достаточно обоснованных поводов для более глубокого рассмотрения этих случаев, а убийство россиян в Африке и вовсе следует разбирать международному следствию. За эту работу с большим желанием возьмутся Пентагон, Госдеп и американская разведка. Выводы этих «авторитетных» и «непредвзятых» органов станут основой для дальнейшей работы.

Конечно же, такое сообщение не могло остаться без внимания журналиста Владимира Кара-Мурзы. Посредством медиаресурсов радиостанции «Эхо Москвы» он поблагодарил своих американских руководителей за подготовку вмешательства во внутренние дела России, отметив важность принятого закона.

США вводят новые санкции, чтобы оправдать Ходорковского за гибель журналистов в ЦАР
wikipedia.org / PD

Активизации антироссийской деятельности в США и отклик либерального сообщества говорят о том, что американские «доброжелатели» готовят очередную попытку вмешательства во внутренние дела РФ, прикрываясь благими намерениями. На этот раз в Вашингтоне решили повлиять на Россию, прикрывшись необходимостью проведения нового расследования указанных ранее инцидентов.

Роль Кара-Мурзы в этой истории не случайна. Этот карманный журналист выполняет функции передаточного звена между лицами, желающими повлиять на РФ и Госдепом США. Именно он выступал от имени российской оппозиции в Конгрессе США, продвигая расширение категорий лиц, которых можно было бы приписать к действию антироссийского так называемого «закона Магнитского». До Кара-Мурзы этой работой занимался Борис Немцов. После смерти Немцова карманный журналист возглавил фонд, названный именем своего недавнего наставника и начал напрямую взаимодействовать с Михаилом Ходорковским. В составе этого фонда числятся такие отъявленные русофобы как Майкл Макфол, Кэти Брин, а также прочие.

Взгляды Кара-Мурзы становятся еще более понятными, если учесть его дружбу с Джоном Маккейном. После смерти сенатора российский журналист даже нес гроб на похоронах американца. Русофобы в очередной раз решили использовать «закон Магнитского» для осуществления вмешательства во внутренние дела России.

Эта ситуация расценивается самим Ходорковским как возможность снять с себя ответственность за то, что он отправил журналистов в ЦАР без охраны прямо в руки местным бандитам. И конечно же, олигарх не может не использовать этот случай для очередной попытки оказать давление на Москву. Кара-Мурза также примет участие в этой постановке, если будет необходимо съездить в США для представления интересов российской оппозиции.

США вводят новые санкции, чтобы оправдать Ходорковского за гибель журналистов в ЦАР
pixabay.com /

О том, что «беспокойство» американцев не связано с борьбой за демократию и права человека говорит тот факт, что никого не интересовала история с захватом журналиста Кирилла Вышинского на Украине, а также ни у кого не возникло желания заняться расследованием убийства российского дипломата в Турции Андрея Карлова в 2016 году. Хотя российского посла убили в Анкаре в 90 метрах от американского посольства.

Что касается Кара-Мурзы, то он свою антироссийскую позицию регулярно проявляет в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он приглашает в эфир отъявленных русофобов для организации беспочвенной критики российских властей.

Вам понравилась статья?