Суд по делу экс-бойцов «Беркута» будет продолжен – Генпрокуратура Украины

Суд по делу экс-бойцов «Беркута» будет продолжен – Генпрокуратура Украины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Суд по делу бывших бойцов спецподразделения «Беркут» на Украине будет продолжен. Об этом заявили в Генеральной прокуратуре Украины.

Пресс-служба ведомства сообщила, что судебное разбирательство будет продолжено после изменения меры пресечения обвиняемым. А сами подсудимые должны выполнять возложенные судом обязанности, в частности прибывать по первому вызову ведомства.

Ранее в Киеве суд выпустил пятерых бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которых обвинили в стрельбе на Евромайдане в Киеве в 2014 году. Они значатся в списках на обмен с ДНР и ЛНР, который должен произойти 29 декабря.

Напомним, 9 декабря  лидеры стран «нормандской четверки»  провели  саммит в Париже. В рамках переговоров стороны согласовали вопрос по обмену пленными между Донбассом и Киевом. Ранее политолог Сергей Марков прокомментировал переговоры «нормандской четверки». По его словам, у Зеленского есть 4 месяца на то, чтобы доказать свою состоятельность. Речь идет о том, что украинский лидер должен выполнить все пункты подписанного коммюнике.

Вам понравилась статья?