vk rtrg
Политика
29.12 13:12

Боец ДНР рассказал об истинных намерениях Киева в процедуре обмена пленными

Боец ДНР рассказал об истинных намерениях Киева в процедуре обмена пленными

Обмен военнопленными является провокацией со стороны украинских властей, потому что ЛНР отдает Киеву реальных военнослужащих, а они просто мирных жителей, которые были захвачены силой. Об этом рассказал боец внутренних войск МВД ДНР из состава батальона «Восток», который на момент начала военных действий проживал в одном из городов республики, ныне подконтрольном Украине, пишет новостное агентство «Харьков».

По словам собеседника агентства, обмен военнопленными, который сегодня происходит между республиками и Киевом, является фикцией со стороны властей Украины. Боец рассказал, что действия украинских спецслужб ему знакомы. По его словам, в 2014 году, когда конфликт принял силовые формы, он лично наблюдал за тем, как на улицах его города солдаты ВСУ задерживали мирных жителей, не имея на то никаких объективных оснований. Он рассказал, что украинские военные просто хватали на улице обычных людей, которые шли на работу или учебу. В итоге гражданских удерживали в неволе, чтобы потом отправить на обмен реальных военных.

При этом защитники Донецкой и Луганской народных республик продолжают оставаться в застенках СБУ. Судьба многих из них так и остается неизвестной, и говорить о возвращении многих из них домой не приходится.

В свете последних событий боец батальона «Восток» считает, что проводимые мероприятия являются не более чем провокацией со стороны Киева.

«Я считаю, что обмен военнопленными – это своего рода провокация со стороны украинских властей», – заключил он.

По его словам, ДНР отдает Киеву реальных военнослужащих, а они – просто мирных граждан, захваченных незаконно.

Напомним, на саммите в Париже «нормандская четверка» договорилась о продолжении обмена пленными Донбасса. Процедура по формуле «всех на всех» должна быть завершена до конца года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения