Армия
29.12 15:40

Турецкие военные обстреляли SDF из тяжелой артиллерии в районе города Айн-Исса

Турецкие военные обстреляли SDF из тяжелой артиллерии в районе города Айн-Исса

Столкновения с применением огнестрельного оружия между радикальными группировками курдов и турецкими военными зафиксированы к западу от города Тель-Абъяд в Сирии. Об этом сообщает агентство Alk Habour.

Отметим, что протурецкое ополчение патрулировало окрестности, когда началась перестрелка. Сообщается, что в районе города Айн-Исса ополченцы также пресекли вылазку курдских боевиков за линии обороны и открыли огонь по укрытиям SDF из тяжелой артиллерии. О потерях ни с одной из сторон пока не сообщается.

Напомним, Турция 9 октября объявила о начале антитеррористической операции на северо-востоке Сирии, призванной освободить регион от радикальных бандформирований курдов, оккупировавших Заевфратье и угрожавших мирному населению. Анкара заявила, что собирается создать 30-километровую зону безопасности на турецко-сирийской границе, которая исключит возвращение на эти территории террористов.

23 октября операция была полностью прекращена после подписания Россией и Турцией меморандума о взаимопонимании по Сирии. В этот день военная полиция двух стран приступила к выполнению условий документа. Он позволил добиться отвода курдских боевиков из зоны безопасности и начать совместное патрулирование.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения