Армия
29.12 15:45

Россия поставит Алжиру 14 истребителей Су-57

Россия поставит Алжиру 14 истребителей Су-57

Военно-воздушные силы Алжира подписали контракт на покупку 14 истребителей Су-57 и бомбардировщиков Су-34. Об этом сообщает портал Menadefense.

По контракту Россия должна поставить этому африканскому государству 14 истребителей пятого поколения Су-57, а также 14 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Свою часть контракта Москва должна выполнить к 2025 году.

Алжир долгое время вел переговоры по поводу приобретения российской авиационной техники. Решающим фактором для заключения контракта стало посещение алжирской делегацией авиасалона в Москве, который прошел в этом году. Следует отметить, что Алжир стал первым зарубежным заказчиком для Су-57 и Су-34.

Обучение алжирских пилотов будет проходить на учебно-боевых самолетах Як-130. Общая цена контракта составляет 6 миллиардов долларов.

Истребитель пятого поколения Су-57 во время испытаний в Сирии продемонстрировал, что эта боевая машина уже готова к серийному производству и поступлению в Военно-космические силы страны. Использование этого самолета в ближневосточной стране позволило испытать там новые ракеты и бомбы, которые в будущем могут быть на нем применены. О результатах работы Су-57 в Сирии в ходе итоговой коллегии Минобороны РФ рассказал глава ведомства Сергей Шойгу.

Массовые поставки этой машины в подразделения российских ВКС начнутся в следующем году. Об этом сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Су-57 – это истребитель пятого поколения, который может использоваться для уничтожения любых целей, расположенных на суше, воде и в воздухе. Первый испытательный полет был проведен в 2010 году. Сочетание боевых и динамических характеристик этой машины обеспечивает Су-57 превосходство над конкурентами.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения