Федоров призвал не церемонится с теми, кто устраивает погромы на митингах

Федоров призвал не церемонится с теми, кто устраивает погромы на митингах
eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ

России необходимо ужесточить меры по борьбе с провокаторами на незаконных митингах. Такую точку зрения высказал депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

В 2019 году сразу несколько стран оказались охвачены массовыми беспорядками. Так, во Франции, протестующие против пенсионной реформы граждане скрыли свои лица под масками и начали забрасывать полицейских камнями, разгромили автобусную остановку и подожгли мусор. 

С подобной стихией столкнулись также и правоохранители США, Гонконга и Венесуэлы. Действия провокаторов были столь опасными, что, например, в Америке полиция была вынуждена разгонять уличные протесты в крайне жесткой форме: дело доходило до избиений дубинками и применения слезоточивого газа. Не стеснялись применять силу и правоохранители из Франции и Гонконга.

В России минувшим летом также прошла серия незаконных митингов, переросших в беспорядки. Однако, в отличие от своих зарубежных коллег, московские полицейские применяли силу лишь в ответ на провокации, которые несли в себе угрозу жизни и здоровью горожан. В первую очередь служители закона задерживали провокаторов, в то время как обычных людей почти сразу же отпускали, что для «цивилизованной» Европы является невиданным делом. 

Как отметил в беседе с корреспондентом портала Nation News директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, в России люди имеют право открыто выражать свою позицию, однако делать это они должны исключительно законными методами. По его словам, если кто-то переворачивает или поджигает машины на улицах, ни о какой протестной деятельности не может быть и речи, и такие действия должны попадать под категорию экстремизма. И такие деяния неминуемо влекут за собой суровые последствия вплоть до пожизненного заключения. 

«У нас прекрасное законодательство, там есть практически все. Единственное, чего у нас иногда не хватает, так это компетенции тех людей, которые квалифицируют противоправные действия», – считает политолог.

По мнению же депутата Государственной думы Российской Федерации Евгения Федорова, в отношении тех, кто устраивает погромы во время митингов и угрожает жизням других людей, необходимо ужесточать действующее законодательство. Парламентарий отмечает, что хулиганство на улицах и перекрытие дорог бьют по интересам граждан, и поэтому ответственность за такие деяния должна быть гораздо выше. В связи с этим, уверен Федоров, необходимо брать пример с Европы и бороться с провокаторами самыми жесткими методами.

Ранее политолог Юрий Самонкин заявил, что России нужны более жесткие и оправданные меры, связанные с пресечением массовых беспорядков.

Вам понравилась статья?