Навальный и Ко распространяют фейки о «швейцарском снеге» в Москве

Навальный и Ко распространяют фейки о «швейцарском снеге» в Москве
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Global Look Press

Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Алексей Навальный и другие представители оппозиции продолжают распространять фейк о «швейцарском снеге», якобы купленном столичной мэрией. Блогера и его сторонников не смущает, что данная информация первоначально была опубликована на сатирическом портале «Панорама» и опровергнута администрацией Москвы. Об этом сообщает Nation News.

Навальный и Ко распространяют фейки о «швейцарском снеге» в Москве

Информационное агентство «Панорама», специализирующееся на создании не основанного на фактах юмористического контента, опубликовало статью о том, что московская мэрия якобы купила «швейцарский снег» для столицы. Редакция издания объяснила это тем, что столичная администрация «пытается» таким образом создать «новогоднее настроение» в условиях бесснежной зимы.

Данное сообщение моментально подхватили представители оппозиции, которые решили не только проигнорировать известную всем редакционную политику издания, но и исказить «первоначальные данные», чтобы раскритиковать мэрию за пустую трату бюджетных средств.

Вторая волна вбросов накрыла соцсети, когда появились фотографии с привезенным на Тверскую улицу снегом. Как выяснили корреспонденты издания «Интерфакс», речь идет о собранной с городских катков стружке льда, необходимой для сооружения горки для сноубордов. Об этом, в частности, заявил руководитель департамента и торговли услуг Москвы Алексей Немерюк, который опроверг сообщения о якобы закупленном снеге, назвав их «полной чушью».

Но комментарий сотрудника столичной мэрии остался без внимания со стороны оппозиции, представители которой продолжили распространять фейк о потраченных на снег бюджетных средствах. Вброс, например, поддержал Алексей Навальный, дополнив сообщение своими комментариями.

Стоит отметить, что Алексей Навальный не в первый раз становится распространителем фейков, доверившись сатирическому изданию «Панорама». Одиозный блогер, например, поддержал вброс о мстительном пенсионере, который после несправедливого штрафа якобы водрузил на капот своей «Волги» флаг СССР и протаранил 12 автомобилей местных чиновников. Редакция агентства, собственно, никогда и не скрывала, что занимается публикацией абсурдных новостей. По словам представителей издания, «Панорама» таким образом выводит на чистую воду недобросовестных распространителей информации, в списке которых регулярно фигурирует Навальный.

Вам понравилась статья?