Два курдских боевика были убиты в результате столкновения с террористами на востоке Сирии

Два курдских боевика были убиты в результате столкновения с террористами на востоке Сирии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Боевики «Исламского государства»* (запрещена в РФ) напали на военную базу международной коалиции во главе с ВС США в районе крупнейшего в провинции нефтегазового месторождения Аль-Омар, оккупированного коалицией и поддерживаемыми боевиками «Демократических сил Сирии» (SDF).

Террористы из ракетных установок нанесли по базе восемь прямых ударов. Пока не сообщается о пострадавших военнослужащих. Министерство обороны США пока не отреагировало на происшествие.

На западе провинции Дейр-эз-Зор произошло вооруженное столкновение отряда боевиков «Демократических сил» с группой неизвестных вооруженных лиц, которые предположительно являются террористами ИГИЛ** (запрещена в РФ). В результате перестрелки были убиты два курдских радикала.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сирия благодаря России избавилась от 80 % террористических банд. В октябре Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира», целью которой было расчистить зону безопасности от боевиков, чтобы беженцы могли спокойно вернуться в свои дома. Операция была полностью прекращена 23 октября после подписания меморандума о взаимопонимании по Сирии лидерами России и Турции.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?