Информация о связях с Ходорковским лишит «Новую газету» немногочисленных подписчиков

Информация о связях с Ходорковским лишит «Новую газету» немногочисленных подписчиков
vk.com  /  Михаил Ходорковский

Антироссийское издание «Новая газета» существует за счет иностранного финансирования, которое в основном предоставляется беглым олигархом Михаилом Ходорковским, что неоднократно подтверждалось журналистскими расследованиями. Конечно же, сама редакция этого рупора антироссийской пропаганды отрицает какие-либо связи с иностранными покровителями. Эту ситуацию в интервью для издания iReactor прокомментировал член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

«Новая газета» позиционирует себя как независимый источник информации, хотя основную часть бюджета этого издания составляют иностранные инвестиции. Понятно, что в такой ситуации не следует ожидать объективности от выпускаемых заказных материалов. То, что «Новая» работает по заказам Ходорковского, подтверждают ее бывшие сотрудники.

Перенджиев считает, что «Новая газета» не признает свои связи с Ходорковским потому, что это будет ударом по репутации издания. Та информация, которая уже просочилась в СМИ о связях СМИ с олигархом, привела к падению популярности «Новой» среди ее немногочисленных читателей. Эксперт считает, что публикация заказанных Ходорковским материалов продолжится, но никто не согласится подтвердить этот факт. Также не следует забывать, что имеются и другие источники финансирования заказных оппозиционных материалов.

Публикации «Новой газеты» направлены на то, чтобы подорвать национальные ценности России, чтобы повлиять на ситуацию в стране изнутри. Подобные материалы не появляются сами по себе, за них платят хорошие деньги, от которых крайне сложно отказаться, считает Перенджиев.

Подобного мнения придерживается и член Совфеда Франц Клинцевич. Он считает, что это издание, которое целенаправленно занимается распространением оплаченной ложной информации, следует включить в реестр иноагентов.

Вам понравилась статья?