Киев дал обещание не преследовать освобожденных в результате обмена людей – Грызлов

Киев дал обещание не преследовать освобожденных в результате обмена людей – Грызлов
Пресс-служба Офиса президента Украины  / 

Киев взял на себя обязательство не преследовать освобожденных в результате обмена лиц и гарантировал всем «процессуальную очистку». Об этом заявил представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

Он отметил, что обмен пленными, который произошел между Киевом и Донбассом, является шагом к дальнейшей имплементации Минских соглашений.

Грызлов выразил надежду на то, что после этого шага Киев сможет перейти к реализации своих политических обязательств по согласованию в контактной группе всех правовых аспектов особого статуса Донбасса, в том числе по закреплению данного статуса в конституции.

Грызлов отметил, что «стороны проявили политическую волю совершить обмен до конца 2019 года». Он также выразил благодарность всем, кто, по его словам, внес вклад в возвращение людей домой.

Ранее стало известно, что в Донбассе завершился обмен пленными между ДНР и Киевом. Напомним, на саммите в Париже «нормандская четверка» пришла к договоренностям по обмену пленными в Донбассе. Стороны намерены завершить этот процесс до конца года.

Вам понравилась статья?