Вишневский знает, кому дать на лапу для победы на выборах – эксперт

Вишневский знает, кому дать на лапу для победы на выборах – эксперт
Prt Scr youtube.com  /  Яблоко ТВ

Саботаж работы муниципального образования Литейный округ (МО ЛО) мундепами от партии «Яблоко» свидетельствует о том, что в преддверии выборов в Законодательное собрание Петербурга в 2021 году началась борьба за электорат. Для своего переизбрания в петербургский парламент депутат ЗакСа Борис Вишневский готовить политический плацдарм, пишет Федеральное агентство новостей.

Муниципальные выборы Санкт-Петербурга, которые прошли 8 сентября, принесли «Яблоку» определенные очки. В частности, партия получила представительство в 31-м муниципальном округе города, и порядка 80 кандидатов стали мундепами. Партия сформировала крупные фракции в МО Малая Охта и Смольнинское.

После выборов начался процесс смены управляющего аппарата в муниципальных образованиях, и здесь у «Яблока» начались проблемы. Партия не смогла поставить на руководящую должность своего кандидата Арсения Афиногенова из-за ранее внесенных изменений в Устав округа и ужесточения процедуры выбора главы муниципального образования. Провокация, организованная Вишневским с постановочным и неправомочным заседанием по выбору главы МО ЛО 30 сентября 2019 года, не дала результатов, так как позднее процедура голосования депутатами от «Яблока» была признана нелегитимной Дзержинским судом, а комиссия по этике ЗакСа Петербурга и вовсе официально сняла Афиногенова с поста главы в МО Литейный округ.

Таким образом, в преддверии выборов в ЗакС Санкт-Петербурга в 2021 году парламентарий не смог сделать главой округа своего помощника Афиногенова и потерял определенные политические очки в Центральном районе города. После этого провала политики начали саботировать работу МО ЛО, превращая процесс управления в фарс и выдвигая сумасбродные инициативы вроде включения в культурную повестку муниципального образования продвижение идей ЛГБТ-сообщества. Идея возмутила жителей до такой степени, что они призвали даже позвать священника.

Саботаж на самом деле преследует следующую цель: «яблочники» пытаются поставить своего человека на главный управляющий пост.

По словам политтехнолога, куратора избирательных штабов ряда муниципальных и парламентских избирательных кампаний Санкт-Петербурга прошлых лет Бориса Мартынюка, депутаты и муниципалитеты ЗакСа для реализации взаимных интересов трудятся в тесной связке.

 «Еще лучше, если "на земле" сидит лояльный тебе или твоей партии человек. Идеально, когда в округе сформирована сильная партийная фракция. В таком случае серьезно повышаются шансы на переизбрание, так как реально использовать «прикормленный ресурс» для получения голосов на выборах», – рассказал эксперт. 

По мнению собеседника издания, лояльность и формирование победы на выборах происходит за счет договоренностей муниципалитетов с общественными организациями. Однако за оказываемую помощь нужно заплатить, ведь муниципальные образования обладают определенным бюджетом.

«Если мы говорим о "Яблоке" и Центральном районе, где представители партии получили много мандатов, а также о Вишневском, то можно не сомневаться, там уже знают, кому нужно обеспечить финансовую поддержку, кому заказать экскурсию, а кому купить какое-нибудь оборудование», – рассказал спикер.

Собеседник издания отметил, что на самом деле для победы на выборах в Санкт-Петербурге кандидатам нужно не так много голосов, как может показаться сначала. В среднем на один УИК надо набрать порядка 300 человек.

Мартынюк отметил, что те методы игры, которые использует Вишневский, грязные и нечестные.

«Прикормка – тот же подкуп нужных людей. Ничего общего с демократическими процессами тут нет», – заключил он.

Напомним, в здании Муниципального Совета МО Литейный округ 28 декабря состоялись публичные слушания, на которых депутаты и горожане рассмотрели проект бюджета округа. Однако мероприятие сорвали мундепы от «Яблока». Они устроили саботаж из-за портрета президента России Владимира Путина, который висел в помещении, где шла дискуссия. В результате после завершения выборов спустя почти четыре месяца, в МО ЛО из-за «яблочников» не налажена работа должным образом, не утвержден бюджет, не выбран глава округа. Вместо решения важных местных проблем либеральные депутаты занимаются продвижением ЛГБТ-повестки.

Вам понравилась статья?