Путин и Меркель по телефону обсудили сирийскую и ливийскую проблематику

Путин и Меркель по телефону обсудили сирийскую и ливийскую проблематику
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры. Лидеры государств договорились продолжать контакты, отметили в Кремле.

Сообщается, что Путин и Меркель обсудили развитие ситуации в Сирии и Ливии. Также обсуждалась посредническая роль Германии и ООН в урегулировании ситуации в этих странах. Лидеры двух государства условились наращивать усилия по урегулированию кризиса в Ливии и Сирии.

Следует отметить, что ситуация в Ливии сейчас зависит от успехов Ливийской национальной армии, которая проводит операцию под названием «Аль-Карама» против террористического режима ПНС. Правительство национального согласия (ПНС) захватило власть в Ливии после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи в 2011 году. Правительство национального согласия, во главу которого поставили Файеза Сарраджа, представляет собой конгломерат террористических группировок, среди которых запрещенные в России организации «Исламское государство», «Аль-Каида»* и «Братья-мусульмане».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?