Доставленные Турцией в Ливию боевики не понимают, против кого им придется воевать

Доставленные Турцией в Ливию боевики не понимают, против кого им придется воевать
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Несмотря на успешную операцию Ливийской национальной армии (ЛНА) против боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС), террористический режим удерживает под своим контролем столицу Ливии – Триполи. Освобождению столицы от радикалов мешают прибывающие в эту страну благодаря Турции джихадисты. Об этой ситуации рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Недавно в Сети появились видеозаписи, сделанные боевиками в Триполи. Радикалы на видео говорят по-арабски с характерным сирийским акцентом, что указывает на то, что эти радикалы могут относиться к тем группировкам, которые были переброшены Турцией из Сирии.

Судя по всему, сами террористы не понимают, против кого они воюют. Они пытаются обратиться с угрозами к фельдмаршалу Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифе Хафтару, но путают его имя. По некоторым данным, эти боевики принадлежат к протурецкой группировке «Лива Мутасим Биллах».

На еще одной обнародованной видеозаписи люди в военной форме с оружием выкрикивают «Свободная армия в Ливии». Речь идет о «Свободной сирийской армии», которая состоит из всевозможных радикалов из сирийских группировок, сотрудничающих с Турцией.

Следует отметить, что ситуация в Ливии сейчас может обостриться именно из-за переброски радикалов из Сирии. Ливийская национальная армия проводит операцию под названием «Аль-Карама» против террористического режима ПНС. Правительство национального согласия (ПНС) захватило власть в Ливии после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи в 2011 году. ПНС, во главу которого поставили Файеза Сарраджа сейчас пытается удержать под своим контролем оставшиеся территории вокруг Триполи. В составе этого формирования присутствуют боевики запрещенных в России организаций «Исламское государство»*, «Аль-Каида»** и «Братья-мусульмане».

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?