Шаведдинов готовится к Новому году в Арктике, пока его друзья из ФБК* гуляют на корпоративе

Шаведдинов готовится к Новому году в Арктике, пока его друзья из ФБК* гуляют на корпоративе
instagram.com  /  @rshaveddinov

Сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Руслан Шаведдинов готовится встречать Новый год в Арктике, куда он был призван в рамках срочной службы в армии. Празднество обещает быть скучным, чего не скажешь о его «друзьях» из ФБК, которые собираются гулять на полную катушку, пишет Nation News.

Напомним, 23 декабря сотрудники СК РФ провели обыск по месту жительства Шаведдинова в Москве, а самого менеджера ФБК задержали и отправили на следующий день проходить срочную службу в рядах российской армии. Либеральная общественность встала на защиту соратника, однако по факту Шаведдинов несколько лет  прятался от армии. Это подтвердил заместитель военного комиссара столицы Максим Локтев.

К тому же сотрудника ФБК признали полностью годным к военной службе. Молодой человек даже попытался оспорить решение врачебной комиссии, однако из-за собственной невнимательности проиграл дело и пошел в армию. Учитывая место службы, а именно архипелаг на Крайнем Севере, молодому человеку можно только «позавидовать».

Судя по отзывам бывших срочников о том, как проходит празднование Нового года в армии, Шаведдинова ожидает суровая «вечеринка». Солдатам дадут выпить колу, соки, позволят полакомиться сладостями. Отбой в новогоднюю ночь происходит позже, чем обычно (в 01.00). В связи с этим время подъема тоже сместится, и им позволят в честь праздника встать чуть позже. На обед Шаведдинова накормят мандаринами и конфетами. Собственно, на этом празднование Нового года в армейской части закончится.

А между тем «друзья» парня из ФБК уже провели один предпраздничный корпоратив и готовятся к массовым новогодним гуляньям.

В отличие от Шаведдинова, они не будут ущемлять себя и могут позволить себе праздничный стол с яствами. А сами праздники затянутся на долгую неделю. В  то время как их соратник вернется к строевой службе уже на следующий день.

Однако Шаведдинов может не расстраиваться по этому поводу, потому что юноше удастся избежать последствий от большого употребления вредной жареной и жирной пищи, которая обычно украшает новогодние столы, а также не менее вредного алкоголя.

Кроме того, Шаведдинов может воспользоваться опытом своего коллеги Михаила Конева, который уже прошел срочную службу и оценил ее по достоинству.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.