Навальный терроризирует своих детей, отыгрываясь за собственные неудачи в 2019 году

Навальный терроризирует своих детей, отыгрываясь за собственные неудачи в 2019 году
facebook.com  /  Алексей Навальный

Стремительно теряющий популярность Алексей Навальный использует детей для привлечения подписчиков в Instagram.

Как передает информационный портал Nation News, одиозный блогер Алексей Навальный столкнулся с серьезной проблемой – до достижения отметки в один миллион подписчиков в Instagram ему осталось набрать всего 11 тысяч человек. В связи с этим глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) решил прибегнуть к излюбленному приему – манипулированию общественным мнением при помощи собственных детей, которые уже не раз становились жертвами жестокого обращения со стороны Навального. 

Навальный терроризирует своих детей, отыгрываясь за собственные неудачи в 2019 году

Так, в шуточной, по его мнению, манере Навальный опубликовал фотографию со своими дочерью и сыном, отметив, что «терроризирует» детей частыми постановочными фото, цель которых – раскрутка аккаунта блогера. Пользователей Сети глава ФБК* призывает «подумать о несчастных малютках», которые страдают от действия тирана-отца, помешанного на социальных сетях.

Этот пост можно было бы воспринимать как шутку, если бы не скандальная история, произошедшая в сентябре этого года, героиней которого стала дочь Навального Даша. Тогда в Сети появилась личная переписка девочки, из которой напрямую следует, что в семье блогера есть место как физическому, так и психологическому насилию.

В частности, Дарья признается, что ей страшно уезжать в Стэнфорд на учебу, потому что ее брат останется с родителями наедине. Девочка рассказывает в личном общении с подругой, что отец и мать используют ее исключительно в качестве «мешка для битья». И, если она уедет учиться, такая же участь будет ожидать и ее брата Захара. 

«Сейчас они не трогают его, потому что есть я и я пару раз вступалась за него, орала и говорила, что так нельзя. И типа смысл делать что-то с ним, когда я это терплю уже 12 лет почти», – признается Даша (орфография и пунктуация сохранены).

Стоит отметить, что уходящий 2019 год стал для Алексея Навального по-настоящему тяжелым. Так, журналистам удалось полностью раскрыть его связи с зарубежными спонсорами, на основании чего российский Минюст признал «Фонд борьбы с коррупцией» иностранным агентом. Помимо этого в СМИ были опубликованы детали сделок Навального со своими заказчиками, из которых стало известно, какие именно суммы блогер получает за публикации своих фейковых расследований.

Нельзя забывать и о том, что Навальный был фигурантом нескольких административных дел за организацию провальных незаконных митингов. Благодаря его деятельности реальные уголовные сроки получили провокаторы, которые совершали противозаконные действия на организованных им акциях.

Неудивительно, что после всех этих провалов Навальный так бьется за какие-то 11 тысяч подписчиков – вполне возможно, что достижение отметки в миллион фолловеров в Instagram останется единственным важным в жизни блогера в 2019 году.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?