ОАК увеличит производство самолетов до 200 в год

ОАК увеличит производство самолетов до 200 в год

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) собирается увеличить производство. В планах компании выпускать свыше 200 самолетов ежегодно. Большая часть воздушных судов будет представлена гражданскими машинами, пишет РИА Новости.

По словам главы ОАК Юрия Слюсаря, корпорация в настоящий момент ведет работу над объединением потенциалов конструкторских бюро. Планируется создать систему с единой координацией, что позволит достичь большей устойчивости. Слюсарь отметил, что при снижении загрузки в одном из сегментов будет производиться перегруппировка, а мощности направляться на другое направление. За счет таких действий планируется компенсировать падение показателей.

Слюсарь в качестве примера привел снижение гособоронзаказов, вместо которых будет расширяться производство гражданских самолетов. При этом общие показали должны, по предварительным оценкам, превысить 200 воздушных судов в год.

Гендиректор ОАК рассказал, что за прошедшие годы на предприятии были выпущены четыре модификации МС-21, улучшенная модель Ту-160, легкий транспортный самолет Ил-112В и тяжелый беспилотный летательный аппарат «Охотник». Юрий Слюсарь подчеркнул, что компания производит передовые продукты в области авиастроения.

Напомним, что упомянутый Слюсарем «Охотник» прошел испытания в текущем году. Полет беспилотника был записан на видео, в том числе с участием новейшего истребителя Су-57.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения