Армия
30.12 10:56

Экспортный вариант истребителя МиГ-35 получит новую кабину

Экспортный вариант истребителя МиГ-35 получит новую кабину

Истребитель МиГ-35 будет производиться с новой кабиной. Об этом в интервью РИА Новости рассказал генеральный директор Объединенной авиастроительной компании (ОАК) Юрий Слюсарь.

Он заявил, что компания уже ведет переговоры с зарубежными партнерами. МиГ-35 с новыми двигателями увеличенной тяги может дозаправляться топливом во время полета, а также выполнять роль танкера. Двухместный и одноместный варианты исполнения самолета имеют общую конструкцию планера, комплекс бортового оборудования и выполняемые функции.

Разнообразные виды вооружений могут быть размещены на девяти точках внешней подвески. Ракеты класса «воздух-воздух» малой, средней и большой дальности, а также ракеты, которые применяются для нанесения ударов по поверхности, неуправляемые ракеты и авиабомбы.

Истребитель — благодаря своим отличным динамическим показателям и высокой скрытности — может входить в зону действия ПВО противника днем или ночью, в любых погодных условиях. Самолет может использовать оптико-электронные, а также радиотехнические средства, перехватывать воздушные цели.

Экспортный вариант МиГ-35 отличается измененной геометрией планера и обновленной системой бортового радиолокационного оборудования. Радар с активной фазированной решеткой способен захватывать и сопровождать до 30 воздушных целей одновременно.

Отличные характеристики МиГ-35 не остались незамеченными зарубежными экспертами в области авиационной техники. Специалисты оценили не только улучшенные летные характеристики этого российского самолета, но и отметили возросшую огневую мощь.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения