Российское правительство утвердило план развития Севморпути до 2035 года

Российское правительство утвердило план развития Севморпути до 2035 года
Федеральное агентство новостей  / 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил документ, предусматривающий план развития инфраструктуры Северного морского пути до 2035 года, сообщает официальный сайт кабмина РФ.

Дорожная карта разработана на основе прогнозных данных, связанных с действующими группами грузопотоков, а также с учетом перспектив. Премьер-министр России дал поручения Министерству финансов РФ, Минэкономразвития, Минтрансу и другим ведомствам, а также госкорпорации «Росатом» заложить бюджетные средства на реализацию дорожной карты при формировании главного финансового документа страны.

Кроме того, предполагается, что государственная комиссия по вопросам развития Арктики предоставит кабинету министров России свои планы по претворению в жизнь масштабных инвестпроектов, нацеленных на развитие грузопотока по Северному морскому пути.

Как пишет РИА Новости, ранее в госкорпорации «Росатома» проинформировали, что дорожная карта развития Севморпути предусматривает три этапа реализации: до 2024, 2030 и 2035 годов. В плане определен широкий круг мероприятий. Речь идет о создании и улучшении инфраструктуры для  инвестпроектов, решении вопросов медобслуживания и кадрового обеспечения арктического судоходства, а также о ряде других важных направлений. Важное значение придается вопросам, находящимся в компетенции МЧС и Министерства обороны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о большой заинтересованности Японии в развитии Северного морского пути. 

Вам понравилась статья?