Политика
30.12 11:17

Россия готова выйти из ПАСЕ, если права страны вновь нарушат — Володин

Россия готова выйти из ПАСЕ, если права страны вновь нарушат — Володин

Россия готова в любой момент отказаться от участия в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если права страны будут нарушены, или российские представители столкнутся с дискриминацией. Об этом в интервью «России 24» заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Спикер напомнил, что председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в ходе своего визита в Россию в декабре провела переговоры с парламентариями РФ. По словам Володина, это первая поездка главы ассамблеи такого рода. В ходе переговоров были подробно рассмотрены основные нюансы. Также была достигнута договоренность, что российское участие в ПАСЕ подразумевается на равных, которая представители РФ могут изложить собственную точку зрения.

Парламентарий подчеркнул, что ущемление прав, которое присутствовало в организации ранее, является недопустимым. Поэтому дальнейшее участие РФ в ПАСЕ возможно только, если права российских делегатов не будут нарушаться, указал Володин.

Напомним, что в конце июня текущего года права России в ПАСЕ были восстановлены после того, как весной 2014 года нашу страну лишили права голоса в ассамблее. Это сопровождалось антироссийскими санкциями, которые год от года ужесточались. Однако в итоге здравый смысл возобладал, и РФ приняла участие в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения