США с помощью националистов разрушили процветавшую Украину — Володин

США с помощью националистов разрушили процветавшую Украину — Володин
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Действия Вашингтона по-прежнему направлены на то, чтобы сохранить напряженность на Украине. Аналогичные интересы преследуют националистические силы. Такое мнение высказал председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24».

Спикер Госдумы убежден, что прежнее руководство Киева неслучайно поддерживало националистические идеи. По словам Володина, это была целая идеология, которую бывший глава Украины Петр Порошенко активно продвигал, находя опору в представителях националистических сил.

«В итоге страна от этого проиграла», – убежден спикер российского парламента.

Также Вячеслав Володин прокомментировал начало переговорного процесса с украинской Верховной радой в рамках реализации Минских соглашений. Председатель Госдумы РФ напомнил о том, что российский лидер Владимир Путин поддержал инициативу об участии в этом диалоге парламентариев, представляющих остальные государства «нормандской четверки» – Германию и Францию. Володин сообщил, что первая встреча с украинскими коллегами уже состоялась. При этом спикер Госдумы подчеркнул, что надеется на результат, однако понимает, что достичь его будет непросто. Причина в том, что украинские националисты стремятся к тому, чтобы в стране сохранялась напряженная обстановка.

«Именно такая цель реализуется на Украине Соединенными Штатами Америки, – заметил Володин. – Они же добились своего: фактически разрушили некогда процветавшую Украину».

Председатель Госдумы РФ рассказал, что российские парламентарии в ходе переговоров с украинскими коллегами в очередной раз акцентировали внимание на том, что Россия не вмешивается в дела суверенного государства и предпочитает действовать на принципах открытости, дружбы и именно на этих условиях готова вести диалог.

Ранее Вячеслав Володин прокомментировал перспективы участия России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Вам понравилась статья?