Песков назвал непростыми переговоры с Украиной по газу

Песков назвал непростыми переговоры с Украиной по газу
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Россия и Украина продолжают вести переговоры по поставкам и транзиту российского газа. Журналисты попросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова рассказать об ожиданиях от этой дискуссии и перспективах заключения соглашения между странами.

По словам Пескова, переговоры между Москвой и Киевом продолжаются. Работа в этом направлении ведется, и она очень непростая.

Кроме того, пресс-секретарь главы российского государства рассказал, что президент РФ планирует провести разговор с белорусским лидером Александром Лукашенко. Беседа будет посвящена двусторонним отношениям и интеграционным процессам, кроме того, президенты могут обсудить и газовый вопрос.

Ранее Лукашенко по итогам встречи с Путиным на полях саммитов ЕАЭС и стран СНГ рассказал, что Белоруссия намерена закупить у РФ в 2020 году 20 млрд кубических метров голубого топлива. Однако на тот момент стороны не достигли договоренностей по стоимости. Что касается прямых поставок газа на Украину, то вице-премьер России Дмитрий Козак отметил, что этот вопрос будет обсуждаться после новогодних праздников.

Вам понравилась статья?