Переброска сирийских террористов обостряет ситуацию на границе Ливии и Туниса

Переброска сирийских террористов обостряет ситуацию на границе Ливии и Туниса
Федеральное агентство новостей  / 

На границе Ливии с Тунисом объявлена боевая готовность. Это ответные меры на переброску сирийских боевиков для поддержки террористического режима так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которую осуществила Турция. Об этом рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

О переброске радикалов в Ливию через тунисский аэропорт ранее сообщил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмед аль-Мисмари. По его данным, на африканский континент прибыли боевики «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры»** (организации запрещены в России). Радикалы оседают в ливийских городах Митига, Мисурата и Зувр.

Из Стамбула в Тунис 27 декабря прибыло по меньшей мере два самолета. Через территорию Туниса в Ливию были доставлены радикалы из группировок «Дивизия султан Мурад», «Сукур аш-Шам» и «Фейлак аш-Шам».

Помимо подкрепления живой силой, Анкара поставляет террористическому режиму ПНС военную технику и боеприпасы. Эти действия турецкого руководства идут вразрез с решением ООН. Международная организация ввела эмбарго на поставки оружия в эту страну.

С 2014 года Ливийская национальная армия проводит антитеррористическую операцию по освобождению страны от группировок боевиков, которые прикрываются так называемым Правительством национального согласия. ПНС захватило часть страны после убийства лидера страны Муаммара Каддафи в 2011 году. По сути, власть ПНС опирается на разрозненные террористические группировки, такие как «Исламское государство», «Аль-Каида»** и «Братья-мусульмане» (все организации запрещены в России).

ЛНА успешно справляется со своей задачей по зачистке территории государства от радикалов. К настоящему моменту силы ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара сражаются с террористами за столицу Триполи.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?