США совершают военное преступление против Сирии, нанося авиаудары — Швыткин

США совершают военное преступление против Сирии, нанося авиаудары — Швыткин
из личного архива  /  Юрий Швыткин

Военные США вновь нанесли серию несанкционированных авиационных ударов в Сирии и Ираке. Их целью стали бойцы движения «Хезболла». Нападение привело к жертвам. От действий американцев погибли 25 человек. Еще около 50 получили различные ранения. По мнению члена Комитета Госдумы России по обороне Юрия Швыткина, произошедшее является вопиющим актом агрессии против двух суверенных стран, пишет iReactor.

По словам Швыткина, США должны осознавать, что Сирия и Ирак входят в состав ООН. Поэтому Организация Объединенных Наций должна не существовать как профанация, а действовать соответствующим образом. В частности, организацией должны быть приняты меры в отношении тех стран, которые нарушают международное право. При этом эти нарушения очень грубые. Депутат подчеркнул, что совершаются преступления военного характера против САР и Ирака.

Напомним, что это не единственное преступление, которое США совершили в Сирии. В частности, американцы направили в САР более 2 500 наемников ЧВК Blackwater, которые будут заниматься охраной конвоев, незаконно выкачивающих и контрабандными путями вывозящих нефть с северо-востока страны. Все это происходит в сговоре с радикальными бандами курдов и попало в поле зрения Минобороны РФ. Военным ведомством была проведена спутниковая разведка, что позволило запечатлеть этот преступный процесс.

Позднее администрация сирийского лидера Башара Асада заявила, что намерена подать иск к США за кражу ресурсов страны и нарушение ее суверенитета.

Вам понравилась статья?