Наказание должно быть неминуемо для зачинщиков незаконных акций и провокаторов — Макаренко

Наказание должно быть неминуемо для зачинщиков незаконных акций и провокаторов — Макаренко
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Известный Общественный деятель Эрнест Макаренко в интервью изданию iReactor прокомментировал действие российских законов в сфере пресечения массовых беспорядков.

Ранее гонконгские правоохранители согласовали проведение масштабной оппозиционной акции 1 января: ожидается, что в ней будут участвовать более 300 тысяч активистов.  Напомним, с начала лета по Гонконгу прошла волна стихийных протестов против закона об экстрадиции в Китай. Законодательная инициатива была отозвана, однако митинги продолжались. Акции сопровождались насилием, погромами, беспорядками. Уличными протестами отметились в этом году и другие страны – Франция, США, Венесуэла. Попытки спровоцировать масштабные беспорядки были предприняты и в Москве во время незаконных протестных акций. Нарушители были задержаны.

Общественный деятель Эрнест Макаренко, отвечая на вопрос, следует ли в России ужесточать ответственность за массовые беспорядки, отметил, что законодательством РФ такие нормы уже предусмотрены. Важно только добиваться их четкого выполнения, уверен общественник. Также Макаренко считает, что необходимо усилить информационную и разъяснительную работу с людьми, чтобы они понимали, на что идут, когда поддаются на провокации дебоширов.

В числе самых рьяных провокаторов Макаренко назвал блогера Навального и его протеже Любовь Соболь.

«Его и других провокаторов из этого же окружения, того же Волкова, давно уже надо было посадить. Законодательство все это предусматривает», — напомнил эксперт.

По словам Макаренко, те, кто представляют угрозу для общественной безопасности, должны быть наказаны по всей строгости закона. И в первую очередь это касается подстрекателей, которые, преследуя собственные цели, подставляют людей и ломают их судьбы.

 

Вам понравилась статья?