Оппозиционные псевдолидеры должны нести наказание за провокационные акции — эксперт

Оппозиционные псевдолидеры должны нести наказание за провокационные акции — эксперт
instagram.com  /  @sobollubov

Парижский сценарий, который сопровождается насилием даже в отношении зарубежных корреспондентов, может быть осуществлен и в России, если вовремя не принять меры. Такое мнение выразил юрист Виталий Серуканов, пишет Nation News.

Ранее стало известно, что во время беспорядков на улицах Парижа, устроенных «желтыми жилетами», пострадала корреспондент съемочной группы RT Шарлотта Дубенски.

Журналисты российского телеканала снимали видеорепортаж о том, как неизвестные в масках перекрыли улицы дорожными ограждениями и предпринимали попытки их поджечь. Во время съемки злоумышленники напали на сотрудников российского телеканала. Корреспондента Шарлотту Дубенски ударили по лицу два раза, оператор же отделался легким испугом — его толкнули и попытались выбить из рук камеру.

Стоит отметить, что с большой вероятностью инцидент останется безнаказанным, ведь по всему миру фиксируется множество нападений на журналистов, однако уголовных дел возбуждается мало. Тем более в этом случае, ведь речь идет о российских журналистах, в отношении которых у Европы всегда двойные стандарты.

По словам бывшего члена штаба Навального* Виталия Серуканова, в Париже массовые протесты давно превратились в «тусовку хулиганов», которые приезжают со всего Евросоюза и устраивают беспорядки без цели.

«Главное – красиво потусоваться, понаделать фоточек и почувствовать себя революционерами. Для чего это делается, уже никто не знает», – отметил юрист.

Серуканов напомнил, что организаторы беспорядков в Москве, которые они устроили этим летом, остались безнаказанными.

«Вышли практически сухими из воды. Получается, что если сейчас не принять срочных мер, направленных на то, чтобы организаторы и участники таких акций не оставались безнаказанными, не ужесточить наказание за массовые беспорядки, то и сегодняшний парижский сценарий, который сопровождается насилием даже в отношении зарубежных корреспондентов, будет реален и в России», – считает спикер.

Собеседник издания отметил, что никто не запрещает выражать свое мнение, и такое право дает конституция, но для этого нужно соблюдать порядок и проводить согласованные мероприятия.

«Но наши оппозиционные псевдолидеры почему-то предпочитают именно провокационные акции, которые, видимо, приносят им больше хайпа, денег и сомнительную славу в западных СМИ», – отметил юрист.

Серуканов привел в пример сотрудника так называемого «ФБК» Любовь Соболь, которая не беспокоится о тех, кто пострадал в результате ее провокаций. Речь идет об участниках митингов, которые получили реальные сроки и отправились отбывать наказание в тюрьму.

«Соболь вышла практически сухой из воды и гордится этим», – отметил спикер.

Собеседник издания рассказал, что в социальных сетях Соболь можно увидеть бесконечную браваду. Организатор митингов хвастается публикациями о ней в западной прессе, при этом в ее постах не говорится о тех людях, которые пострадали из-за нее.

Серуканов считает, что в России нужно ужесточать наказание за участие в массовых беспорядках и незаконных мероприятиях. Юрист призвал наказать Соболь и ее подельника Алексея Навального, которые ездят в теплые страны отдыхать в то время, как «рядовые сели».

* Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга. Организация запрещена на территории РФ.

Вам понравилась статья?