В Госдуме сравнили Путина с ледоколом, который меняет мировую политику

В Госдуме сравнили Путина с ледоколом, который меняет мировую политику
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Агентство Bloomberg выпустило специальный материал, который посвящен 20-летию того, как Владимир Путин пришел к власти в России. Автор издания, в частности, говорит о том, что Путин за это время не просто стал ведущим мировым лидером, но и человеком, которые способен влиять на те процессы, которые происходят на Земле. Упоминает агентство и успехи России по воссоединению с Крымом и победу над терроризмом в Сирии.

Статью Bloomberg и роль Путина в установлении многополярного мира оценил депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров. Он отметил, что в 2007 году российский лидер поставил задачу по изменению мира. По словам депутата, до этого мир был однополярным, находящимся под влиянием США. Это произошло после распада Советского Союза, выступавшего вторым, противоположным американскому, полюсом. Именно сложившуюся однополярность и задумал тогда изменить Путин, пишет Федеральное агентство новостей.

Федоров указал на то, что поставленная президентом РФ задача, безусловно, выполнима только для мировой державы и лидера, который имеет общепланетарное влияние. Парламентарий полагает, что Россия в реализации этого значительно продвинулась.

Речь, в частности, идет о том, что Китай и Индия по большинству аспектов избавились от влияния Соединенных Штатов. А это – одна третья часть населения Земли. Также депутат напомнил о роли стран БРИКС, куда кроме РФ, Индии и КНР входят ЮАР и Бразилия. По словам Федорова, Владимир Путин продвигает идеологию свободного многополярного мира.

Депутат также назвал ключевыми геополитическими победами России возвращение Крымского полуострова и победу над терроризмом в Сирии. Это способствовало тому, что однополярный мир, в котором царила гегемония США, фактически был разрушен. Евгений Федоров сравнил Путина с ледоколом, меняющим мировую политику. Депутат отметил, что западные страны вынуждены признавать этот факт.

В первую очередь это касается таких государств, как США и Великобритания. И Вашингтон, и Лондон вынуждены признать успехи РФ в Крыму, Сирийской Арабской Республике, странах Африки.

Напомним, ранее постпред РФ в ЕС Владимир Чижов озвучил официальную позицию России о том, как должны развиваться международные отношения. Чижов призвал пресекать любые попытки политического диктата или шантажа, которые происходят в сговоре между несколькими странами.

Вам понравилась статья?