Прибалтика в угоду США нападает на Sputnik — эксперт

Прибалтика в угоду США нападает на Sputnik — эксперт
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Страны Прибалтики готовы заплатить любую цену, чтобы угодить США. Такое мнение выразил член Совета РФ по внешней оборонной политике Александр Михайлов, комментируя агрессию эстонских властей в адрес агентства Sputnik Estonia, пишет «ПолитЭксперт».

В начале декабря стало известно, что правительство Эстонии стало угрожать сотрудникам Sputnik Estonia возбуждением уголовных дел, если те не последуют их советам и не прекратят до 2020 года сотрудничество с МИА «Россия сегодня». Президент России Владимир Путин заметил, что Sputnik может показать миру правду, которой боится Эстония.

Члена Совета по внешней и оборонной политике, генерал майор ФСБ в запасе, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов прокомментировал ситуацию, отметив, что власти Эстонии заигрались в националистические игры, поэтому под сомнением любые международные отношения.

По словам собеседника издания, с точки зрения освещения ситуации российские СМИ объективны, поэтому здесь речь идет о самом факте подачи информации.

«Эстонская местечковость наносит большой ущерб не только международным отношениям, но и журналистской солидарности», – отметил спикер.

Михайлов считает, что оказать давление на Эстонию не представляет большой сложности, но проблема гораздо глубже, потому что эта страна уже давно под влиянием Вашингтона.

«В Вашингтоне внимательно следят за процессами, которые происходят в Прибалтике. Поэтому они стараются иметь благообразный вид для своих хозяев. Прибалтика еще с момента развала СССР определила свой политический вектор, и он изначально был антирусский», – отметил эксперт.

По словам Михайлова, информационное противостояние России и США будет продолжаться и даже усугубляться, однако Москве есть чем ответить, поэтому не стоит опасаться этой «войны». Собеседник издания отметил, что Вашингтон не сможет остановить процесс обмена информацией, поэтому его попытки не увенчаются успехом, как бы он ни старался.

Ранее политолог рассказал, готова ли Эстония отменить антироссийские санкции.

Вам понравилась статья?