Гаспарян предложил психиатрам проанализировать «итоги десятилетия» от Соболь

Гаспарян предложил психиатрам проанализировать «итоги десятилетия» от Соболь
instagram.com  /  @sobollubov

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Любовь Соболь подвела итоги деятельности либералов с 2010 года. Ее высказывания в интервью для издания «Экономика сегодня» оценил политолог и публицист Армен Гаспарян.

Итоги от Соболь были опубликованы на сайте «Настоящее время», который признан в России иноагентом. По ее мнению, главным событием минувшего десятилетия стали московские протесты, которые были организованы на западные деньги летом этого года. Она считает, что эти митинги показали «кризис власти», хотя всем с самого начала было понятно, что это попытка вмешаться во внутренние дела России, которую организовали посредством местных либералов.

Гаспарян не стал оценивать заявление Соболь с политической точки зрения, поскольку неудачные попытки дестабилизировать ситуацию в России на деньги Запада никто уже не вспоминает. При этом она даже не упомянула «Брексит», санкции или новую политику России, отметил политолог.

Человеком десятилетия, по мнению юриста ФБК*, стал Алексей Навальный. Ожидаемо, что именно этот скандально известный блогер получил приз в данной номинации. Это при том, что он регулярно получает деньги от зарубежных спонсоров для осуществления антироссийской деятельности. Одним из главных его спонсоров является беглый олигарх и уголовник Михаил Ходорковский.

Десять лет назад о Соболь знали только в социальных сетях, а Навальный занимался хищениями в Кировской области, за что и получил судимость. Гаспарян указал на то, что в 2010 году нынешние сторонники Навального ходили в первый класс и показывали родителям дневники с «неудами».

В ближайшие десятилетия Соболь пообещала продолжить борьбу, но не о каких конкретных планах она так и не рассказала. Подельники Навального часто разбрасываются громкими лозунгами, которые ничем не подтверждаются. За годы своей деятельности этот блогер так и не предложил ничего нового. Кроме оплаченных «расследований» и частых арестов глава организации-иноагента ничем не запомнился.

Судя по всему, Навального не интересуют какие-либо результаты своей деятельности, ему достаточно и того, что зарубежные спонсоры продолжают перечислять ему деньги. Пока за антироссийскую пропаганду хорошо платят, он будет собирать школьников на митинги в попытках дестабилизировать ситуацию в России.

В то же время, Соболь не оплачивает штрафы за организацию массовых беспорядков, которые она назвала событием десятилетия. Общая сумма штрафов и исковых требований за незаконную деятельность юриста ФБК перевалила за 32 миллиона рублей.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?