Политика
30.12 17:14

Негатив вдохновляет либеральных журналистов, работающих против России — Гаспарян

Негатив вдохновляет либеральных журналистов, работающих против России — Гаспарян

Публицист Армен Гаспарян высказался по поводу антирейтинга СМИ, составленного Федеральным агентством новостей. В него вошли издания, которые за последнюю неделю отметились наибольшим числом антироссийских публикаций.

Общаясь с журналистами Nation News, Гаспарян заметил, что у медиа, которые отрабатывают русофобскую повестку, любой негатив, произошедший в стране, вызывает бурный восторг, а если негатива нет, то можно его сочинить. По такому принципу и работают оппозиционные издания. Одним из ярких примеров, считает Гаспарян, может послужить «инфоповод», связанный с призывом в ряды вооруженных сил уклониста Шаверддинова. Когда молодой человек был мобилизован, либеральный «Дождь» запустил фейк о том, что Шаверддинова якобы «похитили». По словам Гаспаряна, эта история наглядно демонстрирует, что ни один из «юристов» ФБК1 (признан иноагентом в РФ) не знает российского законодательства.

«Они показывают, что якобы идет некая борьба, а то, что она на самом деле идет исключительно в твиттерах, это никого там уже не волнует», – заметил Гаспарян.

По его мнению, главное для так называемых оппозиционных СМИ – «засветиться» в медиапространстве.

Этим же принципом либеральные издания руководствовались и при освещении важного для страны события – открытия железнодорожного сообщения с Крымским полуостровом. Так, оппозиционные СМИ раструбили, что мост якобы не самый длинный, а президент государства не должен был участвовать в церемонии.

«Весь набор своего фантомного бреда они тут же — в очередной раз — выплеснули», — констатировал Армен Гаспарян.

Либеральные медиа встретили ликованием и сообщения о санкциях против «Северного потока – 2». Гаспаряна такая реакция оппозиционных СМИ не удивила.

«Они же работают против нашей страны», – напомнил публицист.

Гаспарян заметил, что подобные публикации – это способ для либеральных СМИ отрабатывать «заказ».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сомнительных источниках финансирования, за счет которых «кормятся» оппозиционные издания.

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения