США поддерживают бандгруппы в Ираке и Сирии, чтобы воровать ресурсы этих стран

США поддерживают бандгруппы в Ираке и Сирии, чтобы воровать ресурсы этих стран
ФБА «Экономика сегодня»  / 

США направили несколько истребителей F-15 Strike Eagle в Сирию и Ирак, где боевые самолеты атаковали позиции шиитского движения «Хезболла». Вашингтон оправдал свои действия якобы ответными мерами на действия проиранских ополченцев. По мнению главы Евразийского института молодежных инициатив Юрия Самонкина, на самом деле Соединенные Штаты погрязли в боевых действиях на Ближнем Востоке и сегодня уже не понимают, что им здесь делать. Одновременно с этим американцы утратили и взаимопонимание со своими союзниками по этим вопросам, пишет издание Nation News.

Самонкин отметил, что у Вашингтона более нет четкого понимания по дальнейшим действиям в Сирии. Также США не знают, как взаимодействовать со своими союзниками. В связи с этим американцы как в предсмертных конвульсиях экстренно пытаются слепить новый информационный вброс о борьбе с терроризмом. При этом удары Соединенные Штаты наносят по позициям, занятым наиболее умеренными оппозиционными силами.

Эксперт полагает, что США — как и в Сирии — поддерживают различные бандгруппы в Ираке. Делается это для того, чтобы не дать возможности странам развиваться и продолжать красть их природные богатства и другие ценности. При этом, заявил Самонкин, намеченный американцами сценарий может не удаться ни в САР, ни в той же Ливии, поэтому они переключили свое внимание на Ирак.

Напомним, что преступления США в Сирии по разграблению и контрабанде нефти были раскрыты и обнародованы Минобороны России, чтобы привлечь внимание международного сообщества. Сегодня, когда ситуация в САР стабилизировалась, Дамаск намерен в суде призвать американцев к ответственности и потребовать компенсации.

Ранее главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин также прокомментировал участившиеся нападения США на Сирию и Ирак. Эксперт отметил, что таким образом американцы пытаются закрепиться на Ближнем Востоке, так как утратили уже какое-либо влияние в регионе.

Вам понравилась статья?