Турецкий парламент получил запрос об отправке армии в Ливию для поддержки режима ПНС

Турецкий парламент получил запрос об отправке армии в Ливию для поддержки режима ПНС
ИА «Политика Сегодня»  / 

Запрос об отправке регулярных войск в Ливию для оказания поддержки боевикам так называемого Правительства национального согласия поступил на рассмотрение в парламент Турции. Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, 26 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о своем намерении обратиться в парламент с запросом об отправке армии в североафриканское государство.

Стоит отметить, что негласную поддержку режиму ПНС Ливии, уличенному в связях с международными террористическими организациями, Анкара оказывает уже на протяжении длительного времени. В частности, в обход эмбарго ООН Турция отправляет в Ливию оружие и технику.

Помимо этого, Анкара перебрасывает на территорию Ливии боевиков из Сирии. Также в североафриканском государстве уже сражаются турецкая ЧВК SADAT и турецкий спецназ.

Ранее президент Турции подписал с главарем ПНС Ливии Файезом Сарраджем соглашение о сотрудничестве. Эрдоган объявил, что готов оказать военную поддержку режима ПНС, если соответствующее обращение поступит.

Напомним, Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Цель освободительной кампании – очистить страну от террористов, состоящих на службе режима ПНС Ливии.

Вам понравилась статья?