США нарушают права Сирии и Ирака, лишая население этих стран мирной жизни

США нарушают права Сирии и Ирака, лишая население этих стран мирной жизни
flickr.com  /  U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch

Боевые самолеты США в минувшие выходные совершили несколько боевых вылетов, в ходе которых атаковали объекты движения «Хезболла», которые находятся в Сирии и Ираке. Авианалеты американцев привели к жертвам, которые насчитывают десятки человек. По мнению главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимира Попова, Соединенные Штаты своими действия нарушают не только права названных стран, но и в целом мир в регионе, пишет «НьюИнформ».

По словам Попова, от авиаударов США в САР и Ираке не стоит ждать стабильности. А все заявления Вашингтона о том, что это делается ради мирного населения этих стран, не соответствуют действительности.

Эксперт также напомнил, что Организация Объединенных Наций не давала одобрения на присутствие военных Соединенных Штатов на территории Сирии. А все, что Вашингтон делает в этом плане, руководствуясь собственными соображениями, похоже на агрессию. То есть они делают в чужой стране все, что хотят. Речь идет и о крупных военных операциях. Все это нарушает права этих стран, лишая их жителей мирного сосуществования.

Ранее авиаудары США по Ираку и Сирии прокомментировал глава Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин. Он указал на то, что в настоящий момент не представляют, что им дальше делать на Ближнем Востоке. Кроме того, Вашингтон утратил взаимопонимание со своими союзниками по этому вопросу.

Вам понравилась статья?