Турецкая оппозиция критикует план Эрдогана отправить военных в Ливию

Турецкая оппозиция критикует план Эрдогана отправить военных в Ливию
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Не все турецкие политики поддерживают инициативу президента страны отправить войска в Ливию. Член оппозиционной партии «Аль-Хейр» Явуз Авароглу считает, что Турции не следует вмешиваться в происходящие на севере Африки события. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

По мнению этого политика, Турция вполне может защитить свои интересы в Средиземноморье без вторжения в другую страну.

«Мы считаем, что достаточно было бы расположить наши войска вдоль границы, вместо того, чтобы подвергаться риску быть втянутыми в ливийский кризис в качестве одной из сторон», – заявил Авароглу.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно заявил, что Анкара направит своих военных в Ливию, если главарь террористов Файез Саррадж попросит об этом. Турция контактирует с главарем террористического режима ПНС Ливии для того, чтобы разместить своих военных в этой стране. Так Анкара рассчитывает получить доступ к ливийской нефти. Турция занимается переброской боевиков из Сирии в Ливию для поддержки бандформирований ПНС. Помимо подкрепления живой силой, Анкара поставляет террористическому режиму ПНС военную технику и боеприпасы. Эти действия турецкого руководства идут вразрез с решением ООН. Международная организация ввела эмбарго на поставки оружия в эту страну.

Нормализация ситуации в Ливии зависит от успеха антитеррористической операции, которую проводит Ливийская национальная армия (ЛНА). Сейчас перед бойцами ЛНА под руководством Халифы Хафтара стоит задача освободить столицу страны Триполи от террористов ПНС.

Вам понравилась статья?