vk rtrg
Общество
30.12 18:43

Антирейтинг СМИ поможет выявить издания, которые пишут под политический заказ — Милонов

Антирейтинг СМИ поможет выявить издания, которые пишут под политический заказ — Милонов

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов отметил важность составления рейтинга изданий, которые занимаются тиражированием информационных вбросов, и предложил маркировать фейковые новости, чтобы помогать читателю ориентироваться в информационном пространстве. Свою точку зрения российский парламентарий высказал в интервью Федеральному агентству новостей.

По мнению Милонова, либеральные СМИ, которые уже неоднократно попадались на публикации откровенных вбросов и распространении недостоверных сведений, занимаются не журналистикой, а политикой.

Поэтому, считает Милонов, следует разработать механизм, позволяющий четко идентифицировать информационные вбросы и маркировать фейковые новости. Когда люди увидят воочию, что большинство сообщений на том или ином ресурсе искажают факты в политических целях, то СМИ, тиражирующие фейки, просто перестанут читать.

Полезны также рейтинги, которые демонстрируют «достижения» тех или иных медиа, практикующих лживые публикации.

«Либералов это не отпугнет, так как чем больше они были уличены во вранье, тем для них лучше», – заметил Милонов.

При этом депутат подчеркнул, что для читателей будет полезно познакомиться с таким антирейтингом, поскольку сразу станет понятно, какие СМИ лучше игнорировать.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова публициста Армена Гаспаряна, который подчеркнул, что либеральные СМИ восторженно приветствуют любой негатив, а если его нет, то спешат его придумать.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения