США испытывают терпение Ирана, но развязывать войну не собираются – эксперт

США испытывают терпение Ирана, но развязывать войну не собираются – эксперт
Новостное агентство "Харьков"  /  Георгий Медведев

США не собираются развязывать серьезное военное противостояние, несмотря на то, что испытывают терпение Ирана. Такое мнение выразил военный политолог Андрей Кошкин, пишет «ПолитЭксперт».

Ранее стало известно, что американская военная база, расположенная на севере иракского Багдада, подверглась ракетному обстрелу. Согласно данным агентства Sky News Arabia, в ходе наступления использовались ракеты реактивной системы «Катюша», которые разорвались недалеко от стратегического объекта. Вашингтон отрицает факт атаки.

По словам заведующего кафедрой политологии и социологии Андрея Кошкина, ракетная атака стала ответом проиранских сил на военно-политическое давление США. Тегеран показал Вашингтону, что не оставит без ответа любые выпады в свой адрес. Военный политолог также отметил, что территория, на которой произошла атака, выбрана не случайно. Этот шаг переводит конфронтацию между Ираном и США в косвенный формат.

Кошкин напомнил, что заявление президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон не покинет Сирию, потому что хочет добывать нефть, говорит о том, что американскому лидеру плевать на суверенитет и целостность государств Ближнего Востока. Соединенные Штаты в открытую демонстрируют агрессию в отношении Сирии, Ирака и Ирана.

Военный эксперт отметил, что во всех американских документах и доктринах Иран значится как государство-изгой, против которого должны действовать США. При этом, по словам собеседника издания, США не собираются развязывать серьезное противостояние, несмотря на попытки испытать терпение Ирана.

 «Подобного рода действия могут вызвать серьезное противостояние. Но я думаю, что сегодня Трамп не будет ввязываться в широкомасштабные действия против Ирана», – заключил он.

Ранее Федеральное агентство новостей разоблачило в своих публикациях схему теневого бизнеса Вашингтона в Сирии. С помощью ЧВК Blackwater, союзников в лице курдских террористов и боевиков ИГИЛ* (запрещена в РФ) США контрабандой вывозят из САР нефть, на которой зарабатывают миллиарды.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?