Политика
30.12 20:53

Турция продолжает снабжать террористов ПНС Ливии сирийскими боевиками

Турция продолжает снабжать террористов ПНС Ливии сирийскими боевиками

Снимки, запечатлевшие переброску боевиков из Сирии в ливийскую столицу, попали в Интернет. Как пишет Федеральное агентство новостей, один из пользователей Twitter разместил несколько фотографий, на которых можно заметить автобусы, перевозящие сирийских террористов. Как сообщил пользователь соцсети, сделавший эти кадры, боевики направляются в район Аль-Каримия в Триполи. Именно там расположен командный пункт 301 батальона террористов, находящихся на службе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Ранее уже сообщалось, что турецкие власти готовят к отправке в Ливию 8 тысяч сирийских боевиков. Кроме того, стало известно о прибытии в североафриканское государство турецких самолетов  для оказания военной поддержки ПНС Ливии.

Так называемое Правительство национального согласия Ливии – искусственно созданная при участии западных стран структура, которая утратила свою легитимность. Установлено, что функционеры ПНС тесно связаны с международными террористическими организациями.

С вооруженными формированиями ПНС Ливии борется Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара. Весной этого года ЛНА приступила к очередному этапу контртеррористической операции «Аль-Карама». Цель бойцов ЛНА – очистить столицу государства – Триполи, а также северо-западные районы Ливии от боевиков, состоящих на службе ПНС.

В настоящее время под контролем Ливийской национальной армии находится более 90 % территории государства.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения