Предупреждения Путина о закате однополярного миропорядка стали реальностью – эксперт

Предупреждения Путина о закате однополярного миропорядка стали реальностью – эксперт
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Самым главным событием политики президента России Владимира стало формирование «мировой оппозиции мировому центру силы в виде англо-саксонского блока». Такое мнение высказал эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, комментируя достижения главы российского государства, о которых написало агентство Bloomberg.

Ранее Bloomberg назвало достижения Путина на посту главы страны за последние два десятилетия. В издании отметили, что президент России смог добиться более весомых результатов на мировой арене, чем США, располагая при этом меньшим бюджетом.

Также автор публикации отметил, что Путин смог вернуть России мировое влияние, утраченное после распада СССР.  Издание пишет, что благодаря Путину Россия стала тесно сотрудничать с Китаем, а также глава РФ вернул Крым, повлиял на ситуацию в Сирии и задал тон саммиту «нормандской четверки», который прошел в Париже.

«Россия снова стала основной силой на Ближнем Востоке и расширяет влияние на Африку», – говорится  в статье.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов дополнил достижения Владимира Путина, о которых умолчали западные СМИ, пишет «Слово и Дело».  По его словам, главным событием его политики является работа над уходом от однополярного мирового устройства, а также формирование «мировой оппозиции мировому центру силы в виде англо-саксонского блока».

Владимир Путин предупреждал о закате однополярного миропорядка в своей Мюнхенской речи, которую он произнес в 2007 году на Конференции по вопросам политики безопасности в Германии. Это вызвало бурную реакцию со стороны коллективного Запада, который не желал расставаться с удобной моделью однополярного мира.

По словам Соколова, процесс слома прежнего миропорядка оказался настолько глобальным, что терялся за отдельными событиями. Эксперт обратил внимание на успехи России в Сирии, которые имеют гораздо большее значение, чем им придают в мире.

«То, что происходит в Сирии, то, что вопрос там решается помимо сценария Соединенных Штатов – это говорит об утрате стратегической инициативы по преобразованию мира, то есть по установлению нового мирового порядка, которым занимаются Соединенные Штаты. Это, конечно, очень значимая вещь», –  заключил спикер.

Ранее газета Financial Times назвала Путина одной из знаковых фигур десятилетия.

Вам понравилась статья?