Путин изменил однополярный мир и даже придумал новое блюдо для китайцев

Путин изменил однополярный мир и даже придумал новое блюдо для китайцев
pixabay.com  / 

Глава РФ Владимир Путин в течение 20 последних лет, которые находится у власти, множество раз бывал в Китае. Так, в июне 2018 года президент России совершенно случайно придумал для жителей Поднебесной новый вид национального блюда — гоубули, пишет РИА Новости.

Издание напоминает, что Владимир Путин находился в КНР с госвизитом с 8 по 10 июня 2018 года. Российский лидер посетил Пекин и Тяньцзин. В последнем Путин и глава Китая Си Цзиньпин вместе приготовили местные деликатесы. Одним из блюд стали те самые гоубули, которые напоминают русские пельмени. Мастер-класс для лидеров двух стран проводили повара наиболее старого и популярного ресторана китайского города, который специализируется на приготовлении названного блюда.

Спустя год журналисты посетили это заведение и выяснили, помнят ли там визит Владимира Путина. По информации РИА Новости, сразу на входе в ресторан на больших экранах показывается ролик, на котором глава российского государства лепит гоубули.

Примечательно, что придуманный Путиным новый вид блюда вошел в отдельный раздел меню ресторана. Блюдо получило название «традиционные гоубули с шестью складками». Тогда как обычно складок на китайском «пельмене» 16.

По словам секретаря корпорации ChinaGoubuli Юй Цинхуэй, занимавшейся организацией мастер-класса для Путина и Цзиньпина, по вылепленному российским лидером гоубули была сделана 3D-копия, которая стала памятным сувениром. Цинхуэй также отметила, что визит Путина стал хорошей рекламой для ресторана, а самого президента РФ охарактеризовала как доброжелательного и приветливого.

Ранее депутат Госдумы РФ Евгений Федоров, комментируя статью Bloomberg, в которой автор подвел итоги 20-летнего правления Путина, сравнил российского лидера с ледоколом, который изменил однополярный мир.

Вам понравилась статья?