Дед Мороз и Снегурочка пришли к военным РФ на базу Хмеймим в Сирии

Дед Мороз и Снегурочка пришли к военным РФ на базу Хмеймим в Сирии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Предновогодний концерт состоялся на российской авиабазе Хмеймим, расположенной в Сирии. Праздник организовали сами военнослужащие. Сотрудники военной базы также нарядили елку высотой шесть метров и нарядились в Деда Мороза и Снегурочку. Музыкальное сопровождение было организовано военным оркестром.

По словам дирижера Сергея Диденко, специально для мероприятия была приготовлена обширная программа, чтобы поддержать россиян, которые выполняют воинский долг вдали от Родины. Дирижер также отметил, что музыканты постарались воссоздать ту атмосферу праздника, которая в новогоднюю ночь присутствует в каждой семье.

Примечательно, что даже в праздник военные приняли участие в учебной тревоге. В рамках этих мероприятий зенитно-ракетный полк ПВО поразил ряд целей, обнаруженных радарами.

С 31 декабря на 1 января силы ПВО, находящиеся на базе Хмеймим, будут работать в усиленном режиме, чтобы противостоять террористам, которые множество раз пытались атаковать российскую авиабазу. В частности, боевики направляли беспилотные летательные аппараты и реактивные снаряды. Все провокации закончились ничем. Ранее ВКС РФ также отогнали от российских военных объектов самолет-разведчик США.