Китайские СМИ рассказали, как Германия, предав США, выбрала сторону России

Китайские СМИ рассказали, как Германия, предав США, выбрала сторону России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Германия, приняв решение отказать Украине в военной помощи, предала Соединенные Штаты и встала на сторону Российской Федерации. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Мы благодарны за финансовую помощь Германии и политическую поддержку правительства. Но, к сожалению, наш запрос о военной помощи был отвергнут», – говорится в заявлении Вадима Пристайко, который возглавляет Министерство иностранных дел Украины.

По мнению обозревателя китайского издания, без сомнения, такие новости говорят, что Берлин предал Вашингтон и выбрал сторону Москвы в ожесточенном противостоянии Соединенных Штатов и Российской Федерации. Стоит напомнить, что в настоящее время США обязались предоставить Украине военную помощь на сумму 1,6 миллиарда долларов. В украинскую армию поступило большое количество современных систем вооружения, таких как противотанковые ракеты типа TOW, одноцелевые зенитные ракеты «Стингер». Однако коррумпированная украинская армия продала все это оружие другим странам. В статье отмечается, что Киев намеренно устраивал взрывы на своих складах с оружием, чтобы скрыть следы воровства.

«Это, конечно, одна из причин нежелания Германии предоставлять Украине военную помощь, но главное то, что Германия сейчас не хочет ссориться с Россией», – говорится в публикации Sohu.

Обозреватель китайского издания пишет, что Германия сейчас очень нуждается в российских энергоносителях, например, 57 % внутренних поставок газа приходится на РФ. По его мнению, если заблокировать Россию, это станет прямым ущербом именно для РФ. Не стоит также забывать о том, что Германия объединяет Францию с намерением реструктурировать Европу, а влияние США в Европе является не только ключевым фактором, влияющим на этот процесс, но и самым большим препятствием.

Таким образом, в настоящее время Соединенные Штаты выступают своего рода врагом для Германии, поэтому Берлин предпринимает усилия для сближения с Москвой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Берлин заинтересован в добрососедских отношениях с Москвой.

Вам понравилась статья?