РосНИИРОС получил дефицитные IPv4-адреса

РосНИИРОС получил дефицитные IPv4-адреса
https://pixabay.com  / 

Серия IPv4-адресов, количество которых на сегодняшний день ограничено, была возращена российской АНО «РосНИИРОС». Ранее адресы были переданы RIPE NCC компании из Чехии Reliable Communications, пишет D-Russia.ru.

Речь идет о крупном блоке адресов IPv4 – 390 000 штук. Все они были возвращены в соответствии с политикой RIPE сразу после запроса от каждой из сторон, который поступил в ноябре уходящего года.

Обращения были рассмотрены RIPE NCC в индивидуальном порядке, и трансфер был отменен. Теперь блок IP-адресов числится за РосНИИРОС — некоммерческой организацией, учрежденной Институтом атомной энергетики имени И. В. Курчатова и Госкомитетом РСФСР по делам науки в 1992 году. Научно-исследовательский институт — старейший и самый крупный локальный интернет-регистратор в РФ.

Дефицит IPv4-адресов вызван тем, что их количество оказалось ограничено и подошло к концу. Этим обусловлена высокая цена на них. А переход на новый протокол IPv6 сопряжен с необходимостью производить замену оборудования.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что протокол IPv4 исчерпал возможности для регистрации новых адресов. Эта проблема обсуждалась на профильной конференции в Тбилиси ENOG 16/RIPE NCC. В частности, пользователи могут столкнуться с тем, что уже в 2020 году с работой некоторых сайтов и интернет-ресурсов будут наблюдаться сложности.

Вам понравилась статья?