Политика
31.12 12:26

Шредер призвал Европу не мириться с санкциями США против «Северного потока – 2»

Шредер призвал Европу не мириться с санкциями США против «Северного потока – 2»

Экс-канцлер Федеративной Республики Германия Герхард Шредер жестко раскритиковал санкции, которые США ввели в отношении газопровода «Северный поток – 2». Шредер, в частности, указал на то, что страны Европы не должны мириться с этими ограничениями.

Отметим, что Герхард Шредер также является председателем комитета акционеров Nord Stream 2 AG.

По словам Шредера, США добиваются того, чтобы самим решать за других, с кем торговать, а с кем не стоит. Экс-канцлер ФРГ подчеркнул, что Европа не должна с этим мириться, так как не является 51-м штатом Америки. По мнению немецкого политика, новые санкции американцев сами по себе бесцеремонны и являются явным вмешательством во внутренние дела Германии.

Шредер уверен, что «Северный поток – 2» будет очень полезен ФРГ и ЕС в целом, так как позволит обеспечить энергетическую безопасность стран. Политик напомнил, что Германии необходимы альтернативные ресурсы, так как она отказывается от атомной и угольной энергетики.

Напомним, что во второй половине декабря американский лидер Дональд Трамп утвердил оборонный бюджет страны, одним из пунктов которого стали санкции против компаний, строящих газопроводы «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Ранее президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которых подтвердили настрой на то, чтобы завершить строительство газопровода «Северный поток – 2».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения