Американские СМИ объяснили, почему Су-57 создан в удачное время

Американские СМИ объяснили, почему Су-57 создан в удачное время
Федеральное агентство новостей  / 

Российский истребитель пятого поколения Су-57 будет пользоваться популярностью на мировом рынке вооружения, так как он создан в удачное время. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Последние сообщения ряда СМИ свидетельствуют о том, что Алжир ведет переговоры о заключении контракта на приобретение российских истребителей Су-57, а также платформ Су-34 и Су-35 для модернизации своего воздушного флота. Обозреватель Military Watch пишет, что Алжир уже давно спекулирует, чтобы быть ведущим клиентом для Су-57, и остается ведущим клиентом российской техники. 

В статье говорится, что сообщения могут преувеличивать неизбежность алжирской сделки с Су-57. Однако остается значительная вероятность того, что такая покупка российских истребителей пятого поколения в конечном итоге состоится. Обозреватель американского издания отмечает, что сделка может быть заключена в середине-конце 2020-х годов.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день основу истребительного парка ВВС Алжира составляют три эскадрильи Су-30МКА. 

Их дополняют 23 среднемагистральных многоцелевых истребителя МиГ-29С, 37 ударных истребителей Су-24 и около десятка перехватчиков МиГ-25. Последние были интенсивно модернизированы на Украине для обеспечения возможностей четвертого поколения. В то время как алжирский флот является самым современным в Африке, его флот Су-30МКА не будет достаточным, чтобы обеспечить преимущество над потенциальными противниками бесконечно. Не стоит забывать о том, что западноевропейские государства переходят к разработке программ истребителей шестого поколения и покупке F-35.

«Алжир, вероятно, будет искать в России более сложные платформы в будущем», – говорится в публикации.

Возможности Алжира по модернизации своего флота и потенциальной замене Су-30МКИ ограничены. По мнению обозревателя Military Watch, алжирские фланкеры могут быть модернизированы до стандарта поколения 4++ в рамках аналогичного пакета, предлагаемого для индийского флота Су-30МКИ. Последний будет включать новые двигатели и радары «Ирбис-Е» от Су-35 для улучшения ситуационной осведомленности и летных характеристик. Новые радары также, вероятно, позволят истребителям интегрировать боеприпасы следующего поколения, такие как гиперзвуковая ракета Р-37М. Еще одним более затратным вариантом, который можно было бы реализовать параллельно с модернизацией части парка Су-30, является приобретение истребителей Су-57 пятого поколения.

«Су-57 является очевидным выбором для всех стран, которые используют истребители конструкции “Фланкер”. По мере того, как платформа поступает на вооружение в ВВС России в большем количестве, популярность новейшего истребителя пятого поколения, вероятно, будет расти», – считает обозреватель американского издания.

По его мнению, использование Алжиром истребителей поколения 4++ для модернизации своих ВВС может предложить ряд преимуществ, однако в конечном счете у алжирских военных не будет возможности бороться с угрозами следующего поколения, которое появится в середине-конце 2020-х годов.

«Су-57 представляет собой наиболее приемлемый вариант», – говорится в публикации.

По мнению обозревателя, российский истребитель в скором времени будет пользоваться большим экспортным успехом, так как сейчас многие армии мира хотят модернизировать свои ВВС. Су-57 является лучшим вариантом, как с экономической точки зрения, так и со стороны технических возможностей. В статье отмечается, что новейший российский истребитель был рожден в удачное время, что должно обеспечить ему популярность на мировом рынке вооружений.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest предсказали возможный итог схватки между истребителями Су-57 и F-22.

Вам понравилась статья?