Пушков поставил на место посла США в Польше из-за слов о виновниках Второй мировой войны

Пушков поставил на место посла США в Польше из-за слов о виновниках Второй мировой войны
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков резко раскритиковал посла США в Польше Джорджетт Мосбахер, которая назвала виновниками развязывания Второй мировой войны Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. В публикации на своей странице в соцсети Twitter российский парламентарий указал на непрофессионализм американского дипломата.

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал ответ российского посольства в Польше главе дипломатической миссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер. В диппредставительстве России поразились тем, насколько плохо американский дипломат знает историю.

«Уважаемый посол [Джорджетт Мосбахер], неужели вы действительно думаете, что знаете об истории больше, чем о дипломатии?», – иронично написал представитель посольства РФ.

Российский сенатор Алексей Пушков добавил, что глава дипмиссии США в Польше едва ли разбирается в истории или дипломатии. При этом член Совфеда написал свой пост, где он поставил на место Джорджетт Мосбахер за ее непрофессионализм, на английском языке.

«К делу. Посол США в Польше раньше владела и управляла косметическими компаниями. История и дипломатия, безусловно, не являются ее сильной стороной», – отметил Пушков.

Ранее сенатор РФ Франц Клинцевич в интервью «ПолитРоссии» заявил, что «вассальная» Польша с подачи США создает антироссийские фейки о Второй мировой войне.

Вам понравилась статья?