Политика
31.12 13:34

Азаров рассказал, каким был минувший год для украинцев

Азаров рассказал, каким был минувший год для украинцев

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поздравил украинцев с наступающим Новым годом и рассказал, каким был 2019-й для этой страны.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Азаров написал, что минувшие 12 месяцев стали годом несбывшихся надежд и горьких разочарований для украинцев. Он объяснил, что в основном это произошло потому, что так и не наступил мир в Донбассе.

«Напротив, число обстрелов мирного населения из крупнокалиберных орудий увеличилось в 1,5 раза. Не состоялось и разъединение противоборствующих сторон по всей линии разграничения, на что надеялись все те, кто так хотели мира нашей стране», – пишет Азаров.

Он отметил, что сейчас, на пороге 2020-го — до мира также далеко, как это и было при прежней власти. Кроме того, экс-премьер отметил нестабильную экономическую ситуацию. По словам Азарова, она не только не улучшилась, но и стала только хуже.

«На рекордные 7,5 % упало промышленное производство, резко сократилось производство электроэнергии. В уходящем году закрылись многие крупные промышленные предприятия. Продолжают снижаться реальные доходы населения», – констатирует бывший глава украинского правительства.

Он также отметил, что политика декоммунизации, реализуемая новым руководством – это продолжение старой политики нацификации Украины. Исходя из этого и других вышеизложенных факторов, можно констатировать, что смена власти ничего не изменила, и прежняя линия политики проводится с еще большим остервенением. По мнению Азарова, это означает, что страна по-прежнему находится под контролем Запада.

«Надежды на то, что приход к власти нового несистемного политика сможет изменить ситуацию в стране к лучшему, не оправдались. Украине не удалось вырваться из пут внешнего управления, толкающего наш народ к гибели», – констатирует бывший премьер.

Однако он подчеркивает, что наступающий год все равно дарит украинцам определенные надежды и даже ожидания.

«Пусть 2020 год станет для украинцев поворотным моментом в истории и обеспечит возрождение страны. Добра и благополучия, дорогие соотечественники», – пожелал Азаров украинцам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Корнилов рассказал, чем обернется для Украины обнародованная правда о преступлениях СБУ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения