Песков ответил, будет ли Россия вводить санкции против Allseas, которая испугалась США

Песков ответил, будет ли Россия вводить санкции против Allseas, которая испугалась США
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, планирует ли Россия применять какие-то штрафные меры против швейцарской компании Allseas, которая приостановила работу по прокладке «Северного потока – 2».

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в ходе общения с журналистами пресс-секретарь главы государства получил вопрос о том, какие санкции будут ждать компанию Allseas за срыв контракта, и когда проект будет завершен.

Песков подчеркнул, что Allseas приняла решение завершить работы из-за санкций США, которые в России считают незаконными. Однако швейцарская компания, по словам Пескова, имеет право принять решение о приостановке. Тем не менее, говорить о какой-либо неустойке за срыв контракта публично нельзя, поскольку это коммерческие вопросы, подчеркнул Песков.

Он также отметил, что газопровод «Северный поток – 2» все равно будет введен в эксплуатацию, хоть и с опозданием.

«Не думаю, что кто-то возьмется сейчас называть дату, возникли объективные форс-мажорные обстоятельства с такими действиями третьего государства, идущими вразрез с международным правом, с нормами международной торговли и коммерческих отношений. Это создает проблемы, но, еще раз, это не подвергает сомнению проект так таковой и его завершение», – приводят журналисты слова Пескова.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что министр энергетики РФ Александр Новак рассказал: трубоукладчик «Газпрома» – судно «Академик Черский» – может завершить работы по прокладке СП-2.

Вам понравилась статья?