США попытаются купить СМИ Сирии, чтобы очистить свою репутацию — эксперт

США попытаются купить СМИ Сирии, чтобы очистить свою репутацию — эксперт
Федеральное агентство новостей  / 

США собираются направить 35 млн долларов «независимым» средствам массовой информации, которые работают в Сирии. Таким образом Вашингтон хочет противодействовать якобы распространяемой Россией и властью САР пропаганде. Белый дом вновь пытается переложить на Дамаск и Москву ответственность в том, что не может добиться стабилизации обстановки на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Однако, по мнению военного эксперта Василия Дандыкина, США фактически расписались в ведении информационной войны против РФ и САР, пишет издание Nation News.

По словам Дандыкина, 35 млн долларов – хорошая сумма, чтобы была проведена такая работа. Эксперт отметил, что для распространения фейков будут использоваться электронные издания, блогеры, радио и другие медиа. Дандыкин указал на то, что США умеют находить нужных людей, нуждающихся в деньгах, и выстраивать информационные системы для распространения вбросов. В Сирии Вашингтону это будет сделать не так сложно, потому что страна еще не успела восстановиться после разрушительной войны.

Эксперт полагает, что действия американцев вызваны тем, что они потерпели поражение по направлению сотрудничества с радикальными бандами курдов, в краже и контрабанде сирийской нефти. Теперь США рассчитывают очистить свою репутацию. Дандыкин отметил, что 35 млн долларов призваны продемонстрировать, что Вашингтон является главным источником демократии.

Эксперт подчеркнул, что аналогичным образом Белый дом действует и в других странах, включая Россию. Американцы спонсируют различные частные организации, чтобы распространять собственные интересы.

Напомним, что ранее ФАН в серии публикаций о Сирии рассказал о том, что США создали целую сеть СМИ, с помощью которой распространяют фейки, призванные опорочить Дамаск и его союзников. Одним из участников этой сети стал автор фейков о ЧВК «Вагнера» Денис Коротков.

При этом Вашингтон в сотрудничестве с курдскими боевиками организовал в Заевфратье незаконную добычу и контрабанду нефти, зарабатывая на этом не менее 3,3 млн долларов в день. Эти преступные действия были разоблачены в ходе спутниковой разведки Минобороны РФ.

Вам понравилась статья?