«Хезболла» ответила на авиаудары США, заблокировав американское посольство в Ираке

«Хезболла» ответила на авиаудары США, заблокировав американское посольство в Ираке
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Силы народной мобилизации Ирака и сторонники движения «Хезболла» окружили посольство США, расположенное в Багдаде. Здание дипредставительства оказалось заблокировано, а недовольные готовы вести длительную осаду. Последняя направлена на то, чтобы закрыть американское посольство, пишет ФАН.

Таким образом участники акции отреагировали на совершенные США в минувшие выходные авиаудары по позициям «Хезболлы», находящимся в Сирии и Ираке. Отмечается, что иракские ВС не препятствуют собравшимся у здания американского посольства в Багдаде. При этом протестующие заблокировали имеющиеся входы и выходы, что исключает возможность эвакуации дипломатов США.

Напомним, что атаки американцев привели к гибели по меньшей мере 25 человек, в числе которых, по информации ФАН, военный советник Ирана. Эксперты осудили действия США. Так, главный редактор журнала «Авиапанорама» Владимир Попов заявил, что Вашингтон нарушил права Сирии и Ирака, а также указал на то, что Белый дом лишает граждан этих стран мирного сосуществования. По мнению военного эксперта Бориса Рожина, американцы пытаются закрепиться на Ближнем Востоке, в государствах которого потеряли свое влияние.

Вам понравилась статья?