Экстренные службы Петербурга в новогодние каникулы будут нести круглосуточное дежурство

Экстренные службы Петербурга в новогодние каникулы будут нести круглосуточное дежурство
 /  Невские Новости

Городские и районные службы Санкт-Петербурга были переведены в круглосуточный режим работы. Этот режим будет действовать все новогодние каникулы. Соответствующее поручение было дано губернатором Северной столицы Александром Бегловым во время совещания с руководителями администраций районов города, пишут «Невские новости».

По информации издания, совещание прошло в формате видеоконференции. На нем Беглов отметил, что все службы Петербурга должны обеспечить проведение предстоящих праздников на самом высоком уровне. Для этого им придется нести дежурство круглосуточно.

Градоначальник подчеркнул, особое внимание будет уделено безопасности в местах массовых гуляний и проведения мероприятий. Кроме того, Александр Беглов особо отметил, что должны убираться улицы и дворы. По словам губернатора Петербурга, город необходимо убрать к утру 1 января и всех других выходных дней.

В ночь с 31 декабря на 1 января в Северной столице будут работать почти 4 000 сотрудников полиции и Росгвардии. В частности, им поручено патрулировать улицы города. Гости и жители Петербурга смогут попасть на Дворцовую площадь после 21:00, пройдя досмотр и рамки.

С предстоящим снегопадом будут бороться около 600 единиц специальной техники и почти 1 100 дворников. Все они приведены в повышенную готовность.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, какая погода будет в Санкт-Петербурге в новогоднюю ночь, и к чему стоит готовиться жителям и гостям города, которые решили встретить праздник здесь.